Пахлава

img_7225

 

Ингредиенты

img_7193

фило тесто 450 гр.
фисташки в неочищенном варианте 1 кг.
сахар 350 гр.
вода 400 мл.
масло сливочное 200 гр.
щепотка лимонной кислоты

 

Рецепт приготовления

Для этого рецепта конечно лучше всего делать тесто самостоятельно и очень тонко его раскатывать. Но это очень сложно и занимает массу времени. Есть куда более простой способ — использовать тесто фило.

Для начала подготовим все ингредиенты. Орехи нужно измельчить. Это можно сделать на терке или блендере.

img_7198

Расплавим масло.

img_7202

Далее начинаем собирать пахлаву. На противень выкладываем половину упаковки слоев. Это примерно 10 листов. Каждый лист смазываем топленным маслом.

img_7207

Далее высыпаем ровным слоем фисташки и разровняв, слегка придавливаем. Немного оставляем для украшения.

img_7209

После выкладываем оставшиеся слои. Также как и ранее каждый лист смазываем маслом. А на самый последний лист выливаем оставшееся масло и хорошо размазываем.

img_7211

Даем чуть пропитаться и разрезаем на небольшие порции.

img_7214

Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут. Тем временем начинаем варить сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонную кислоту. Даем смеси закипеть и делаем огонь на самый минимум. Оставляем томиться 30-40 минут, пока выпекается тесто. Сироп не успеет выпариться и подгореть.

img_7216

После того как пахлава испеклась, заливаем ее сразу же кипящим сиропом и на каждый кусочек сверху насыпаем немного фисташковой крошки.

img_7219

Даем немного настояться и сладость готова!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники