Песочное печенье с шоколадом

IMG_1740

 

Ингредиенты

IMG_1702
2 плитки шоколада (180-200 гр.)
150 гр. сахара
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца
1,5 гр. (1 пакетик) ванилина
по 1/2 ч.л. соли и соды

 

Рецепт приготовления

Первым делом нужно масло смешать с сахаром.

IMG_1705

Добавляем 1 яйцо и 1 желток.

IMG_1708

Хорошо перемешиваем.

IMG_1710

Добавляем муку, соду и соль.

IMG_1713

Замешиваем тесто.

IMG_1719

Рубим шоколад в крошку.

IMG_1718

Добавляем к тесту.

IMG_1722

И все хорошо перемешиваем.

IMG_1726

Убираем тесто в холодильник на 30 минут, это нужно обязательно, так как во время выпекания пока тесто внутри еще холодное и сырое, сверху будет образовываться корочка. Также печенье не успеет растечься по противню. Далее делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии 7 см. друг от друга.

IMG_1731

Отправляем в духовку при 160 С. на 20-25 минут.

IMG_1744

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*