Рецепт пончиков

_MG_7308

 

Ингредиенты

_MG_7258

Для теста:
650 гр. муки
120 гр. сахара
250-300 мл. молока
200 гр. сливочного масла
2 яйца
дрожжи и ванилин

Для глазури я использую белый и темный шоколад, ароматизаторы и красители.

 

Рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с чуть теплым молоком, туда же добавляем сахар, дрожжи, ванилин и яйца. Замешиваем и даем постоять 5-10 минут, что бы дрожжи растворились в смеси.

Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть без комков и не сильно плотное.

_MG_7266

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа.

Вот так оно поднялось через 3 часа.
_MG_7269

Немного подмешиваем тесто и раскатываем пласт в 1 сантиметр толщиной.

_MG_7273

И вырезаем колечки по форме пончиков.

_MG_7274

Даем постоять 10 минут заготовкам и начинаем жарить.

_MG_7277

Жарить нужно на слабом огне что бы пончики успевали прожариваться.

_MG_7280

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью остыть.

Это только половина из получившихся пончиков.

_MG_7282

Далее я растапливаю шоколад, добавляю туда ароматизатор и краситель.

_MG_7286

Получается тягучая и красивая смесь.

_MG_7289

Макаем пончик в смесь и выкладываем на тарелку. Даем застыть шоколаду. Если не хотите получить хрустящую корку из шоколада, то можно в шоколад добавить буквально 1 столовую ложку молока или сливок на 100 гр. шоколада. Тогда получится помадка, при застывании она будет оставаться мягкой и не липнуть к зубам.

Для желтых пончиков я использовал 100% натуральное масло лимона. Оно продается в любой аптеке. Для фиолетовых пончиков я использовал ароматизатор черники, ну а шоколадные ничем не разбавлял.

Вы же можете украшать и глазировать чем угодно (шоколадом, сахарной глазурью, сахарной пудрой или сиропом).

А на этом все и приятного вам чаепития!

_MG_7307

А это видео рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*