Сливовый пирог

IMG_4842

 

Ингредиенты

IMG_4799

1 кг. зрелых слив
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
50 гр. орехов кешью
2 яйца
2-3 ст.л. молока
50 гр. рома
корица по вкусу

 

Рецепт приготовления

С самого начала замесим песочное тесто, а для этого смешиваем сливочное масло с половиной сахара. Добавляем туда муку и 1 яйцо. Замешиваем до идеально гладкой консистенции.

IMG_4805

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

IMG_4811

Тем временем занимаемся начинкой. Разделяем сливы на четвертинки.

IMG_4816

Далее перекладываем сливы в сотейник и засыпаем оставшимся сахаром (100 гр.), выливаем к сливам ром и по вкусу добавляем корицу.

IMG_4818

Включаем огонь на минимум и провариваем 10 минут.

IMG_4820

Получается много жидкости, которую нужно отцедить. Орешки дробим в крошку.

IMG_4823

Далее 2/3 части теста раскатываем в пласт 5 мм толщиной и выстилаем дно и стенки формы, а если тесто будет рваться, то можно просто все равномерно размять руками в формочке (как на видео).

IMG_4830

Теперь нужно поставить форму с тестом в духовку при 180 градусов на 10 минут. Это нужно для того, что бы тесто прихватилось и покрылось корочкой, так как сливовая начинка очень влажная и дно и стенки пирога просто сварятся и развалятся.

IMG_4832

Далее выкладываем в форму с тестом всю начинку, распределяем ее и из оставшегося теста делаем декоративную сеточку, смазываем смесью желтка и молока (для золотистой корочки) и присыпаем сверху орешками кешью. И снова ставим в духовку при 180 градусов, но уже на 1 час.

IMG_4839

Такая вот красота получается.

IMG_4843

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*