Тарталетки с карамелью и орехами

_MG_7387

 

Ингредиенты

_MG_7318

Для теста:
300 гр. муки
200 гр. масла или маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
пакетик ванилина

Для начинки:
200 гр. орехов
300 гр. сахара
150 мл. сливок
50 гр. масла

 

Рецепт приготовления

Сперва замешиваем тесто. Смешиваем муку и масло. Должна получиться рассыпчатая смесь.

_MG_7326

Добавляем сахар, ванилин, яйца и все хорошо перемешиваем.

_MG_7329

Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут, после раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезаем кружочки по диаметру как формы для тарталеток.

_MG_7353

Заполняем формы кружочками и хорошенько разминаем тесто по всей форме. Толщина стенок должна быть 2-3 мм, не более. Иначе тарталетки вздуются при выпекании. Накалываем донышки вилкой. Это важно, так как если этого не сделать, то донышки будут выпуклые снизу.
Ставим в холодильник на 10-50 минут, а тем временем разогреваем духовку до 200 С.

_MG_7355

После выпекаем 15-20 минут. Вытаскиваем и заполняем орехами.

Теперь можно начать и карамель варить. Тут есть два варианта.
1) Как в видео. Высыпаем 300 гр. сахара в сотейник, добавляем пол стана воды и варим минут 15-20 на слабом огне. Если у вас есть измеритель температуры, то карамель должна быть 121 градус С. Если измерителя нету, то проверить готовность можно бросив каплю карамели в холодную воду.
Карамель должна выглядеть так:

_MG_7362

Не растекаться по дну в общем, но быть эластичной. После вливаем постепенно в карамель горячие сливки и быстро перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, выключаем огонь и добавляем масло.

Такая карамель получается очень светлой с ярко выраженным сливочным вкусом.

_MG_7364

После быстро заливаем тарталетки.

_MG_7369

2) А этот вариант намного проще. Карамель варим так же из 300 гр. сахара и пол стакана воды, огонь можно не делать слабым. Главное что бы карамель не выкипела. Варим пока не станет темнеть. Цвет должен быть как чай. После так же добавляем сливки и быстро перемешиваем. Смесь должна быть однородной. Если появляются комки, то еще минуту нужно поварить постоянно помешивая. Масла тут не надо. Такая карамель будет темной как ириска и вкус у нее будет карамельный с легким вкусом сливок.

Еще можно в оба варианта карамели добавить щепотку соли. Будет очень хорошо сочетаться с орехами.
В общем то вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*