Трюфельный торт

IMG_5389

 

Ингредиенты

IMG_5360

150 гр 70% шоколада или 100 гр. молочного + 50 гр. какао
100 гр. муки
100 гр. сахара
160 гр. сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды

Для ганаша
350 мл. 20% сливок
200 гр. шоколада

 

Рецепт приготовления

Для начала растопим 150 гр. шоколада и сливочное масло. Можно это прекрасно сделать в микроволновке.

IMG_5364

Далее смешиваем муку, сахар и какао (если у вас шоколад молочный). Разбиваем туда же 2 яйца.

IMG_5366

При работающем миксере в мучную смесь льем шоколад топленный с маслом. И перемешиваем до однородности.

IMG_5371

Лучше всего для выпечки взять разъемную форму и застелить дно пергаментной бумагой. Пропорции этого рецепта под форму 23 см в диаметре.
Отправляем форму в духовку при 160 С на 40-45 минут.

IMG_5378

Пока корж горячий вынимаем его из формы и разрезаем пополам по вдоль.
А пока остывают коржи сделаем ганаш, правда не совсем это ганаш, скорее это шоколадная пропитка очень густая. Но для этого рецепта именно это и нужно, потому что если сделать ганаш по рецепту как он должен быть, он будет густоват и коржи не пропитаются.
Перетапливаем шоколад 200 гр. и добавляем туда сливки.

IMG_5381

Получается густоватый сироп, который неплохо застынет после остывания.
Выкладываем коржик на блюдо, заливаем ганашом, сверху кладем второй корж и заливаем второй половиной ганаша. Так же хорошо нужно пропитать торцы.

Убираем торт в холодильник на всю ночь пропитываться.

IMG_5388

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники