Вафельные пирожные с птичьем молоком
Ингредиенты
Для вафель:
140 гр. муки
140 гр. сахара
20 гр. какао
4 яйца
Для суфле:
110 гр. сахара
7 яиц (только белки)
200 гр. сливочного масла
320 гр. сгущенных сливок
30 гр. желатина
200 гр. темного шоколада
Рецепт приготовления
Сперва мы будем готовить суфле «Птичье молоко». Начинаем с желатина. Заливаем все 30 грамм кипятком и убираем в сторону. Пусть себе настаивается.
Далее тщательно перемешиваем сгущенное молоко и масло. Кстати сгущенки нужно не все банку. Пару столовых ложек оставляем, они лишние.
Теперь взбиваем 7 белков в очень крепкую пену. Но имейте в виду, венчики после взбивания масла с сгущенкой должен быть идеально чистым! Это очень важно для взбивания белков, так как белки не любят масло.
К этому времени желатин уже настоялся. Его нужно расплавить на водяной бани или в микроволновке(в ней проще и быстрее), но главное не дать закипеть желатину. Далее теплый желатин вливаем тонкой струйкой в белки и одновременно взбиваем. Потом добавляем порциями масло взбитое с сгущенкой и тщательно перемешиваем. Можно добавить пакетик ванилина. Масса осядет в 2 раза, но ничего страшного.
Далее переливаем в какую-нибудь квадратную форму. Дно этой формы советую застелить пергаментом, иначе вы рискуете не вытащить аккуратно суфле после застывания.
Убираем суфле в холодильник на 3-4 часа, а тем временем сделаем тесто для вафель и испечем их.
Взбиваем 4 яйца и 7 желтков, оставшихся от суфле, с сахаром до густой пены.
Добавляем туда какао и муку, быстро замешиваем до однородности. Можно добавить разрыхлитель или соду.
Теперь можно выпекать. Разогреваем вафельницу или как в моем случае Мультипекарь REDMOND. Выливаем по 1,5 столовых ложек в каждую ячейку.
Выпекаем 7-10 минут.
Теперь на паровой бане топим шоколад.
И начинаем собирать пирожное. Смазываем 2 вафли шоколадом.
Выкладываем кусок птичьего молока.
Накрываем второй половинкой.
И по желанию украшаем. Ну вот например так:
суфле «Птичье молоко» получается наинежнейшим!!! Вафли имеют легкую горчинку от какао, а шоколад очень дополняет всю гамму вкуса.
Приятного аппетита!