Ватрушки

IMG_2906

 

Ингредиенты

Снимок

400 гр. творога
350 гр. муки
150 гр. сахара
100 мл. молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
1,5 гр. ванилина

 

Рецепт приготовления

Размачиваем дрожжи в молоке, смешиваем их с 1 яйцом, 100 гр. сахара, ванилином и мукой. Замешиваем тесто.

IMG_2883

После чего добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдет. Добавляем по надобности муку и замешиваем не очень тугое, эластичное тесто.

IMG_2885

Выкладываем тесто в чашку, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Во время настаивания пару раз тесто нужно промешивать. По истечению двух часов выкладываем тесто на стол и разделяем на 8-10 равных частей. Из каждой части делаем шарик и выкладываем на смазанный противень.

IMG_2889

Придавливаем шарики в лепешки 1 сантиметр толщиной. И донышком стакана делаем углубления для начинки.

IMG_2893

Оставляем так наши заготовки на 10-15 минут, а тем временем приготовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем туда немного ванилина, 50 гр. сахара и белок от яйца для склеивания начинки. Желтком мы будем смазывать ватрушки для красивого глянца. Все перемешиваем и начинка готова.

IMG_2896

Теперь выкладываем по 1-1,5 столовой ложки начинки в углубления.

IMG_2898

Смазываем желтком ватрушки и ставим в духовку при 180 С на 25-30 минут.

IMG_2907

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*