Венские вафли
Ингредиенты
350 гр. муки
200 мл. молока
100 гр. сахара
3 яйца
200 гр. сливочного масла
разрыхлитель и соль
5 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления
Перетираем масло с сахаром.
Добавляем молоко и яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем всю сразу муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тщательно тесто. Теперь добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
Разогреваем пекарь до рабочей температуры и в каждую ячейку добавляем по 2 столовые ложки теста. Чуть размазываем и закрывает. Выпекаем согласно указанному времени на вашем устройстве. В данном случае мультипекарь REDMOND RMB-611. На ней выпекается очень быстро, около 7 минут.
А подавать можно с любым сладким соусом, фруктами и ягодами. Вафли получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А вот мини фотосессия и ниже видео рецепта.
Приятного аппетита!