Соусы

Белый соус

Белый соус

Подается главным образом к отварной курице с рисом. Приготовляется также, как сметанный соус, разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина....
Домашний майонез

Домашний майонез

250 мл оливкового масла 2 яичных желтка 1 ч.л. яблочного (винного) уксуса 1/4 ч.л. горчицы перец и соль по вкусу
Майонез

Майонез

  Ингредиенты 200 мл. подсолнечного масла 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. горчицы 1 с.л. лимонного сока или рисового уксуса.
Кетчуп бутербродный

Кетчуп бутербродный

1 кг помидоров 250 г сладкого перца 260 г лука репчатого 500 г яблок 60-70 мл растительного масла 150-200 г сахара перец душистый перец горький соль
Томатно-овощной кетчуп

Томатно-овощной кетчуп

1 л томатного сока с мякотью 200 г лука 200 г моркови 200 г сельдерея 1 головка чеснока 100 мл растительного масла 2-3 бутона гвоздики черный перец душистый перец эстрагон свежий или сушеный соль, сахар
Ореховый соус

Ореховый соус

20 шт. грецких орехов 2 вареных желтка 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. столовой горчицы 1/2 стак. воды с уксусом (3%) 1 ст.л. молотых сухарей соль сахар по вкусу
Рыбный соус грибами и оливками

Рыбный соус грибами и оливками

2 стак. рыбного бульона 1,5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 75 г маринованных грибов 5-6 оливок без косточек зелень петрушки и укропа лимонный сок соль по вкусу
Сметанный соус

Сметанный соус

Взять 1—2 ложки заварного мучного масла, развести бульоном до надлежащей густоты, хорошенько размешать, чтобы не было комков, затем «зальезонить», т. е. взять 1—2 желтка, отделенные от белков, выпустив их в 1/4 стакана молока (если нет сливок), вливать постепенно приг...
Соус «Домашний уют»

Соус «Домашний уют»

1 сырой желток 1/2 ч. л. горчицы 1/2 стакан растительного масла 1 ч. л. уксуса 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. сливочного масла свежая зелень
Соус «Пикан»

Соус «Пикан»

Поджарить мелко изрубленный лук, влить 2 ложки томат-пюре, прожарить, чтобы пюре выпустило из себя масло, всыпать 2 ложки муки и развести бульоном до надлежащей густоты. Если соус подается к рыбе, то разводить рыбным бульоном. В этот соус кладутся...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*