Майонез

IMG_2227

 

Ингредиенты

IMG_2218

200 мл. подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 с.л. лимонного сока или рисового уксуса.

 

Рецепт приготовления

Для этого нужен погружной блендер и стакан для смешивания как на фото. Стакан и блендер должны быть абсолютно сухие! В стакан разбиваем яйцо, но нужно постараться разбить так, что бы не растекся желток. Высыпаем соль и сахар, добавляем горчицу и заливаем все сверху маслом.

IMG_2222

Опускаем блендер на самое дно, что бы чашечка с лезвием закрыла желток и не двигая блендером сбиваем все до тех пор, пока вся масса не станет белой. Потом добавляем лимонный сок или рисовый уксус и еще раз все хорошо перемешиваем.

Это базовый рецепт. В него можно добавлять любые специи. Так как в этом майонезе нету консервантов, то не стоит его хранить больше 3х дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*