Томатно-овощной кетчуп

1 л томатного сока с мякотью
200 г лука
200 г моркови
200 г сельдерея
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
2-3 бутона гвоздики
черный перец
душистый перец
эстрагон свежий или сушеный
соль, сахар

Томатный сок с мякотью варить 10-15 мин., чтобы загустел. Овощи очистить, натереть на крупной терке и тушить под крышкой в растительном масле 15 мин., добавить томатный сок, чеснок, приправы и варить еще несколько минут. Протереть массу сквозь сито, быстро разлить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в течение 15-20 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*