Торты и пирожные
Сладкая колбаска
Ингредиенты
500 г сухого молока
100 г сгущенного молока (вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
100 г орехов
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
750 гр. мягкого творога (без крупинок)
2 яйца
125 мл. молока
2 пак. ванильного пудинга (порошок по 37 гр.)
2 пак. ванильного сахара
150 гр. сахара
лимоный сок с половины лимона
1 пак. желе для тортов (12 гр.)
черника (мороженая)
форма диаметром 20 см.
Торт безе с орехами
Ингредиенты
На 1корж:
3 белка комнатной температуры
сахар - 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка)
1 стакан измельченных орехов
2 ст.л. крахмала
1\3 чайной ложки лимонной кислоты
Крем:
250г сливочного масла
1 банка сгущенки
3 ч.л. коньяка или водки
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
1 литр нежирной сметаны (15-20%)
сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
пачка желатина
ваниль
немного сахара, какао и молока для глазури
Торт «Королевский»
Ингредиенты
Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 20 г.,
Порошок какао – 2 ч. лож,
молоко – 4-5 ст. лож.
Сахар – 0,5 стакана.
крем:
банка вареной сгущенки
масло - 250 г
Торт Наполеон
Ингредиенты
Тесто:
300г сливочного маргарина
6 ст муки
2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
Крем :
2 литра молока
8 желтков
3 ст/л кукурузного крахмала
2 стакана сахара ( 300 г )
ваниль
торт "Перо Жар-птицы"
Ингредиенты
для теста:
вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
сливочное масло - 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
мука - 1,5 стакана;
для крема:
яйцо - 3 штуки;
сахар - 0,5 стакана;
молоко или сливки - 0,5 стакана;
сливочное масло - 50 грамм;
мука - 1-2 ст. ложки;
ванилин.
а также:
100гр. шоколада;
Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор.
Торт “Битое стекло”
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
1 стакан муки
Для крема:
4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
250 мл сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (я взяла 40%)
Клубничный блинный торт
Ингредиенты
Сода пищевая 2 г
Молоко коровье 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Соль пищевая 1/4 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Молоко сгущенное 400 мл
Клубника 700 г
Торт «Нежность»
Ингредиенты
Мука 200 г
сахар 150 г
4 яйца
ежевика 150 г
сливки кондитерские 1 стакан
белый шоколад 250 г