Торты и пирожные
Торт «Черепаха»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
1 ст. сахара
ваниль
2 ст. муки
Крем:
1ст. сахара
2 ст. сметаны
Глазурь:
2 ст. ложки какао
1 стю.ложка сахара
2 ст. ложки сивочного масла
4 ст. ложки молока
Торт «Песочный»
Ингредиенты
Яйцо 2 шт
Масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Мука 150 г
Сода
Сливки (жирные, 33 %) 300 г
Курага 200 г
Кофе 3 ч. л.
Миндаль
Шоколад (белый) 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Торт «Медовый»
Ингредиенты
Для теста:
350 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. меда
Для крема:
350 гр. сметаны (желательно домашней)
150 гр. сахара
Торт "Голландский"
Ингредиенты
Мука – 250 гр,
Соль (по вкусу),
Вода – 10 ст. л.,
Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
Масло (сливочное) – 250 г.
Ингредиенты для начинки:
конфитюр
взбитые сливки
сахарная глазурь
вишни
Торт «Панчо»
Ингредиенты
6 яиц
3 стакана сахара
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
600 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада
Торт «Черемуховый»
Ингредиенты
Для теста.
100 г. белого шоколада
100 г. маргарина
100 г. сахара
5 яиц (или 4 крупных)
100 г. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст.л с горкой кокосовой стружки
1 ст.л. крахмала
ванилин, щепотка соли
Для шоколадно-кокосового мусса
200 г. белого шоколада
750 мл. сливок (жирность 35%)
7 г. желатина
1 ч. л. закрепителя сливок
1 стакан кокосовой стружки
Для прослойки.
сушёное манго
апельсиновый сок
Торт желейный
Ингредиенты
Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
маложирный йогурт - 0,5 л.
Банка персиков – 800 мл.
Торт с брусникой
Ингредиенты
корж:
300 мл ржаных хлопьев
30 г сливочного масла
150 мл коричневого сахара
начинка:
12 г желатина
400 мл сливок
200 г свежого сыра (или творога)
100 г сахара
4 ч л ванильного сахара
3 ст л лимонного сока
брусничное желе:
4 г желатина
200 г брусники (мороженной)
100 мл воды
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
Торт клубничный без выпечки
Ингредиенты
на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта