Апельсиновый торт

P1020173

 

Ингредиенты (на торт диаметром 23 см.)

IMG_2836

700-800 мл. сливок 35%
170 гр. муки
250 гр. сахара
1 стакан апельсинового сока
2 апельсина
4 яйца
15 гр. желатина
1,5 гр. ванилина

 

Рецепт приготовления

Лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку на 180 градусов, так как после добавления муки тесто не должно просто стоять иначе бисквитный корж будет жесткий.

Для начала зальем кипятком желатин, что бы он набух.

P1020147

Теперь займемся тестом. В чашку разбиваем яйца и добавляем 2/3 стакана сахара.

P1020148

Взбиваем в плотную пену. Примерно 10 минут.

P1020150

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния. Как только комочков не стало, сразу же переставайте мешать.

P1020151

Готовое тесто выливаем в смазанную форму.

P1020152

Отправляем выпекаться на 25 минут. Проверить готовность можно спичинкой. Если проткнув корж спичинкой, на кончике есть тесто, выпекаем дальше.

P1020154

После того как корж спекся, вынимаем его из формы и разрезаем на пополам по плоскости. Даем остыть.

P1020155

Пока коржи остывают, приготовим желе. В сотейник выливаем апельсиновый сок и набухший желатин. Вода, в которой желатин разбухал, нам не нужна. На слабом огне нагреваем сок и растапливаем желатин. Нужно следить, что бы сок не закипел, иначе желе не схватится. После того как желатин полностью растворился убираем его остывать до комнатной температуры.

P1020156

Теперь собьем сливки и оставшийся сахар (1/3 стакана). Тут важно не перебить сливки, иначе будет масло.

P1020153

Как коржи остыли до комнатной температуры, берем 1 часть и кладем на дно в ту же форму где и выпекали.

P1020158

Сверху выкладываем 2/3 сливок. Выкладываем так, что бы не было щелок между формой и коржом.

P1020159

Выкладываем вторую часть коржа и немного придавливаем сверху.

P1020160

Выкладываем сверху оставшиеся сливки. Немного сливок можно оставить, что бы украсить края торта.

P1020161

Теперь чистим апельсины, режем кружочками толщиной 5 мм.

P1020157

Выкладываем сверху на торт.

P1020162

Теперь заливаем всю эту красоту остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе. И убираем на пару часов в холодильник.

P1020163

Вот и все! Все на самом деле очень просто и очень вкусно!

P1020178

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*