Бисквитное пирожное с персиками

Ингредиенты

мука пшеничная — 150 г
орехи грецкие — 120 г ядер
яйцо — 5 шт.
мед для теста — 120 г и для начинки — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
какао-порошок — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
персики — 6 шт.
вино белое — 1/2 стакана
сливки жирные — 2 стакана
сироп апельсиновый — 2 ст. ложки
желатин — 2 ч. ложки
шоколад — 30 г

Рецепт приготовления

Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте. Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента. Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками. Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками. Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков. Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*