Чизкейк с миндалем в карамели

Ингредиенты

750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия для израильтян)
1 баночка 9% сметаны(200 г)
1 стакан сахара
4 яйца, разделенные на белки и желтки
1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г)
3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор)
Цедра 1 лимона
Пакетик ванилина

Крем

1 баночка сливок (200 г)
1 пакетик ванилина
Несколько капель лимонного сока

Для миндаля в карамели

3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50-70 г миндаля , нарезанного пластинками

Рецепт приготовления

Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем.
Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта .
Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*