Эклеры

IMG_2365

 

Ингредиенты

IMG_2331

Для теста:
150 гр. муки
125 мл. воды
100 гр. сливочного масла
4 яйца

Для крема:
500 мл. молока
100 мл. сливок
150 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. крахмала
2 яйца
1 пакетик ванилина

 

Рецепт приготовления

Крем может быть масляным, белковым или заварным. В этом рецепте крем будет заварной.

И так, первым делом нужно сделать крем. Для этого смешиваем сахар и крахмал, вмешиваем туда 2 яйца, молоко и сливки.

IMG_2335

Далее переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Не перестаем перемешивать пока полностью не загустеет смесь.

IMG_2339

После того, как смесь немного остынет, вмешиваем туда 50 гр. масла. Накрываем пищевой пленкой так, что бы пленка касалась поверхности крема. Иначе получится не приятная пленка на поверхности крема и убираем в холодильник.

IMG_2344

Далее будем готовить тесто. Для этого в кастрюльке плавим масло в воде.

IMG_2347

Далее добавляем всю муку и быстро и тщательно перемешиваем смесь. Тесто должно завариться.

IMG_2349

Как тесто подостынет, вмешиваем по одному яйцу. Тесто должно получиться густое, но что бы его можно было бы выдавливать через шприц или кондитерский мешок.

IMG_2352

Далее выдавливаем на смазанный противень тесто длиной примерно 10 см и шириной 2-3 см.

IMG_2355

Ставим в духовку при 180 С на 35-40 минут. Духовку в процессе выпекания нельзя открывать, иначе эклеры сдуются. Если не хочется выдавливать тесто колбасками, то можно столовой ложкой выложить тесто на противень. Получатся круглые профитроли (видно на фото).

IMG_2358

После того как эклеры остынут, нужно их наполнить кремом. Либо с кончика сделать отверстие и наполнить при помощи шприца или кондитерского мешка, либо сделать надрезы сбоку и заполнить ложкой. Еще по желанию можно украсить шоколадом. Можно растопить шоколад на водяной бане, а можно растопить если поставить в микроволновку на 1,5 минуты. Сверху кондитерской кистью нанести шоколад.

IMG_2367

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*