Клубничный торт суфле
Ингредиенты
пачка клубничного желе
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. песочного печенья
1 пакетик ванилина
20 гр. желатина
500 гр. сметаны
200 гр. сливочного сыра
клубника для украшения
Рецепт приготовления
Первым делом приготовим основу торта. Перемалываем печенье.
Смешиваем с маслом.
Берем разъемную формы и застилаем дно пергаментной бумагой( вырезаем по кругу дна). Выкладываем в форму смесь и равномерно распределяем и спрессовываем дном стакана. Убираем в холодильник, что бы застыло масло.
Далее смешиваем сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин в однородную массу.
Заливаем желатин горячей водой, даем набухнуть и потом нагреваем на водяной бане до полного растворения.
Смешиваем сырно-сметанную смесь и желатин. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 1 час.
Далее делаем клубничное желе. Приготавливаем так, как указанно на упаковке, но берем на 100 мл. воды меньше!
После того как сырное суфле застыло, заливаем сверху клубничным желе и снова ставим в холодильник на 1-2 часа.
По истечению времени вытаскиваем торт из формы. Если желе не отходит от краев формы, то можно быстро прогреть феном края. Желе по краям начнет плавиться и легко отходить от формы.
Приятного аппетита!