Клубничный торт суфле

IMG_2071

 

Ингредиенты

IMG_2027

пачка клубничного желе
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. песочного печенья
1 пакетик ванилина
20 гр. желатина
500 гр. сметаны
200 гр. сливочного сыра
клубника для украшения

 

Рецепт приготовления

Первым делом приготовим основу торта. Перемалываем печенье.

IMG_2031

Смешиваем с маслом.

IMG_2034

Берем разъемную формы и застилаем дно пергаментной бумагой( вырезаем по кругу дна). Выкладываем в форму смесь и равномерно распределяем и спрессовываем дном стакана. Убираем в холодильник, что бы застыло масло.

IMG_2038

Далее смешиваем сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин в однородную массу.

IMG_2050

Заливаем желатин горячей водой, даем набухнуть и потом нагреваем на водяной бане до полного растворения.

IMG_2047

Смешиваем сырно-сметанную смесь и желатин. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 1 час.

IMG_2052

Далее делаем клубничное желе. Приготавливаем так, как указанно на упаковке, но берем на 100 мл. воды меньше!

IMG_2059

После того как сырное суфле застыло, заливаем сверху клубничным желе и снова ставим в холодильник на 1-2 часа.

IMG_2063

По истечению времени вытаскиваем торт из формы. Если желе не отходит от краев формы, то можно быстро прогреть феном края. Желе по краям начнет плавиться и легко отходить от формы.

IMG_2077

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*