Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты

бисквит:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
желатин 50 г
сироп любой красной ягоды( можно из варенья)

Рецепт приготовления

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром туда добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки простым карандашом (при помощи трафарета).

Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену, потом добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки, которые мы наросовали на бумаге для выпечки. Поставить в духовку и сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут. Дальше нужно растворить желатин в воде, и немного подогреть, чтобы он полностью растворился, после этого влить туда сиром. Но наша смесь должна быть очень сладкой, иначе вкус желе не будет чувствоваться на пирожных. Полученную жидкость вылить на смазанный маслом (для того чтобы наше будущее желе свободно отделилось) противень. Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Когда наше желе застыло, из него, также как и из бисквита, нужно вырезать сердечки. Укладываем на наши бисквиты желе, а сверху безе «сердечки».

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*