Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Для основы:
250гр шоколадных вафель
3 ст.л сливочного масло
1 ст.л сахара
1/2 ч.л кофе молотого
1/4 ч.л соли

Для начинки:
1 плитка молочного шоколада
300 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
60 гр сахара
100мл сливок
2 больших яйца.

Для глазури:
горький шоколад 50гр
2 ст.л сливочного масла
1 ст. л молока
2 ст. л сливок
100гр леденцов (на вкус) для украшения

Рецепт приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой.
Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяем и прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут.
Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это)
Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем.
Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.
Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12.
Перед подачей разрезаем на квадратики (или кому как удобно).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*