Шоколадный торт с персиками
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц
100 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. какао
Для крема:
380 гр. (стандартная банка) сгущенки
200 гр. сливочного масла
Так же понадобится 2 персика сладких и ароматных
и можно использовать по желанию мастику.
Рецепт мастики можно посмотреть тут
Рецепт приготовления
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов, подготавливаем форму и готовим тесто. Рецепт на форму диаметром 23 сантиметра. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема.
Далее добавляем муку и крахмал и перемешиваем на минимальной скорости.
Как только тесто станет однородным и без комков, переливаем в форму.
Ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. После чего вытаскиваем из формы готовый корж и разрезаем на 2 части по вдоль.
Пока остывают коржи приготовим крем. Для этого в миксере взбиваем масло с сгущенным молоком.
Масса сначала расслоится, но если взбивать дальше, то получится пышный нежный крем.
Персики разрезаем пополам и нарезаем пластиками 5 мм. толщиной.
Теперь собираем торт, на один корж намазываем крема толщиной в 1 см и выкладываем дольки персика.
Выкладываем второй корж и делаем тоже самое. Со всех сторон обмазываем торт кремом. Если будите использовать мастику для украшения, то на последний слой сначала выкладываем персики и сверху крем. Это нужно для того, что бы мастика прилипла хорошо к торту. Если не будите использовать мастику, то дольки персика выкладываем сверху как украшение.
Если решили использовать мастику, то ее нужно хорошо промесить перед использованием и раскатать в пласт 2-3 мм толщиной. Раскатывая нужно слегка припылять крахмалом что бы мастика не прилипла к столу и рукам. Далее накручиваем пласт на скалку и переносим на торт.
Равномерно распределяем, разглаживаем и обрезаем края.
Приятного аппетита!