Тирамису

IMG_5593

Ингредиенты

P1010613

Крем:
Сыр Маскарпоне 500 г
Яйца 4 шт
Сахар 100 г

Сироп:
Кофе раст. 300 г
Шоколадный ликер 30 мл
Коньяк 20 мл

Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Мука 200 г

Какао для присыпки

Рецепт приготовления

Приготовим бисквит в первую очередь, так как нужно что бы он успел остыть перед сборкой тирамису. Подготовьте противень и разогрейте духовку до 170 с.
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

P1010615

После вмешиваем муку миксером на самых низких оборотах. Как только мука промешалась прекращайте перемешивать, так как иначе бисквит получится тонкий и жесткий.

P1010616

Выливаем на заранее подготовленный противень тесто.

P1010617

Отправляем в духовку на 17-20 минут при температуре 170 с. После того как корж подрумянился, вытаскиваем его и пока он горячий, нарезаем на кусочки как вам будет удобнее.

Далее готовим крем.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар.

P1010619

Взбиваем миксером на максимальной скорости пока весь сахар не растворится.

P1010620

Далее выкладываем к желткам маскарпоне.

P1010621

Перемешиваем миксером до однородной массы.

P1010622

Взбиваем белки в крепкую пену.

P1010623

После чего ложкой выкладываем всю белковую массу в сырно-желтковой и перемешиваем очень плавно и нежно, что бы пена не осела, иначе не будет воздушности крема.

P1010624_1

Далее делаем кофейную пропитку. Смешиваем кофе, ликер и коньяк.

Быстро опускаем бисквит в сироп иначе раскиснет.

P1010625

Выкладываем кусочки в форму на расстоянии друг от друга 3-5 мм.

P1010626

Выкладываем половину крема на 1й слой.

P1010627

Далее также выкладываем пропитанный бисквит и выкладываем вторую половину крема, посыпаем сверху какао и убираем в холодильник на 5 часов.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*