Торт «Медовый»

IMG_4675

 

Ингредиенты

Для теста:
350 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. меда

Для крема:
350 гр. сметаны (желательно домашней)
150 гр. сахара

 

Рецепт приготовления

Смешиваем масло, 200 гр. сахара и мед в чашке.

IMG_4641

Разогреваем на водяной бане или ставим на 30 секунд в микроволновку.

IMG_4643

Добавляем в смесь яйца, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно муку и непрерывно помешиваем.

IMG_4646

Как только ложкой стало не в силах перемешивать, выкладываем тесто на стол и домешиваем оставшуюся муку. Должно выйти тугое тесто, но в то же время что бы из него можно было легко что то лепить.

IMG_4648

Разделяем тесто на 9 равных частей.

IMG_4650

Далее раскатываем тесто либо на обратной (выпуклой) стороне противня или на пергаменте, а потом вместе с пергаментов выкладываем тесто на противень и выпекаем. В общем раскатывать нужно до толщины 1,5-2 мм. Выкладываем сверху тарелку и обрезаем по краям. Обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржиком. Из низ будем делать обсыпку. Так же перед отправкой в духовку коржи накалываем вилкой. Это нужно для того, что бы коржики были ровными.

IMG_4652

или

IMG_4656

Отправляем в духовку при 180 С на 5 минут.

IMG_4659

Далее делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром и хорошо перемешиваем. Собственно и весь крем. Наверное это самый классический крем для этого торта!

IMG_4662

Далее выкладываем коржик и сверху пару столовых ложек крема, хорошо размазываем и стова кладем сверху коржик и так до самого конца. Так же обмазываем с краев.

IMG_4665

Обрезки после выпекания перемалываем в крошку и обсыпаем со всех сторон торт.

IMG_4671

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*