Торт «Муравейник»

IMG_0957

 

Ингредиенты

IMG_0927

350 гр. муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
1 яйцо
100 гр. любых орехов (по желанию)

 

Рецепт приготовления

Молоко сахар и половину масла смешиваем в более менее однородную массу.

IMG_0934

Всыпаем муку и разбиваем яйцо, замешиваем тугое тесто как на пельмени. Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на противень застеленных пергаментной бумагой.

IMG_0942

 

Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 С. После чего прокатываем все скалкой, что бы получилась крошка.

IMG_0949

 

Смешиваем вторую половину масла и сгущенку.

IMG_0946

Высыпаем в чашку крошку, орехи и добавляем крем. Все хорошо перемешиваем.

IMG_0952

Выкладываем на блюдо и придаем форму муравейника.  Убираем в холодильник на сутки.

IMG_0958

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*