Торт «Песочный»

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Мука 150 г
Сода
Сливки (жирные, 33 %) 300 г
Курага 200 г
Кофе 3 ч. л.
Миндаль
Шоколад (белый) 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.

Рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану. Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое. Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа. Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться. Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды). Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*