Торт «Жук»
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц
120 гр. муки
120 гр. сахара
30 гр. какао
Для крема:
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
140 гр. творожного или сливочного сыра
Рецепт приготовления
Начинаем с теста. Заранее включите разогреваться духовку, так как после замеса нужно сразу поставить выпекаться. И так, первым делом взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Ни разрыхлителей, ни соды я не добавляю. Самое главное все делайте по инструкции и у вас получится отличный бисквит. После взбивания яиц сразу добавляем всю муку и яйца, перемешиваем на минимальной скорости до однородности и тесто можно считать готовым.
Выливаем в форму, желательно прямоугольную и ставим выпекаться при 180С 25-30 минут.
Вот такой красивый и мягкий бисквит получился. Далее я вырезал из него «тело таракана», посмотреть можно в видео. Углубления оставил для крема.
Теперь делаем крем. Сперва взбиваем масло с сахаром или лучше даже с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры. На взбивание уйдет минут 7-10. Добавляем сыр творожный и еще минут 5 взбиваем. Крем получается шикарный!
Теперь заполняем полость бисквита и обмазываем снаружи. под жука я декорировал мастикой. Если есть желание узнать как ее сделать дома, то вот ссылка
В принципе как декорировать мастикой думаю писать не имеет смысла, тут исключительно творческий процесс.
В общем то вот и весь рецепт.
А вот так торт выглядит внутри.
Кстати холодным он очень вкусный!
Приятного аппетита!