Торт «Жук»

_MG_7647

 

Ингредиенты

_MG_7574

Для теста:
5 яиц
120 гр. муки
120 гр. сахара
30 гр. какао

Для крема:
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
140 гр. творожного или сливочного сыра

 

Рецепт приготовления

Начинаем с теста. Заранее включите разогреваться духовку, так как после замеса нужно сразу поставить выпекаться. И так, первым делом взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

_MG_7579

Ни разрыхлителей, ни соды я не добавляю. Самое главное все делайте по инструкции и у вас получится отличный бисквит. После взбивания яиц сразу добавляем всю муку и яйца, перемешиваем на минимальной скорости до однородности и тесто можно считать готовым.

_MG_7584

Выливаем в форму, желательно прямоугольную и ставим выпекаться при 180С 25-30 минут.

_MG_7592

Вот такой красивый и мягкий бисквит получился. Далее я вырезал из него «тело таракана», посмотреть можно в видео. Углубления оставил для крема.

_MG_7597

Теперь делаем крем. Сперва взбиваем масло с сахаром или лучше даже с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры. На взбивание уйдет минут 7-10. Добавляем сыр творожный и еще минут 5 взбиваем. Крем получается шикарный!

_MG_7591

Теперь заполняем полость бисквита и обмазываем снаружи. под жука я декорировал мастикой. Если есть желание узнать как ее сделать дома, то вот ссылка

_MG_7599

В принципе как декорировать мастикой думаю писать не имеет смысла, тут исключительно творческий процесс.

_MG_7604

В общем то вот и весь рецепт.

_MG_7649

А вот так торт выглядит внутри.

_MG_7654

Кстати холодным он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*