Йогуртово-желейный торт
Ингредиенты
Для бисквита:
70 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
Для йогуртовой основы:
20 гр. желатина
1 кг натурального йогурта
4 киви
баночка консервированных ананасов(лучше брать кольцами)
100 гр. сахара
любой сироп по вкусу
Рецепт приготовления
Сперва приготовим основу. Ее можно приготовить из печенья, но в данном рецепте я решил заморочиться и приготовить все от и до. И так, взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены.
Добавляем туда муку и на малых оборотах или вообще вручную ложкой перемешиваем до однородности. Застилаем форму бумагой для выпечки и заливаем тестом. Равномерно разравниваем. Получится тонкий слой коржика, примерно 5-7 мм, но после выпекания немного поднимется.
Пока выпекается корж, подготовим фрукты. Киви чистим от шкурки и нарезаем пластиками. Ананасы режим полукольцами.
Так же нам нужно залить желатин теплой водой, что бы настаивался.
Йогурт весь смешиваем с сахаром и сиропом. Сироп фруктовый придаст вкус и цвет, а сахар нужен для большей сладкости, так как сиропа маловато будет. Так же плавим на водяной бане желатин до однородности и добавляем в смесь.
После того как корж готов, выкладываем его в смазанную форму. Если будите использовать ту же разъемную форму, в которой выпекали, то ее перед сбором торта нужно помыть и остудить. Прям сверху на корж заливаем половину йогуртовой смеси и добавляем фрукты.
Я форму застелил пищевой пленкой, но из за нее остались не красивые полосы. Ее я вам не советую использовать. Ну или же края нужно будет украсить взбитыми сливками.
Так же я решил еще подкрасить йогуртовую смесь сиропом, что бы было видно слои на торте. После того как первый слой схватился, я залил второй слой.
Далее убираем в холодильник часов на 5 до полного застывания. Если вы не будите использовать пленку, то из разъемной формы можно легко вытащить торт, если слегка прогреть края формы феном. За счет этого смесь слегка оплавится и отойдет от формы.
Приятного аппетита!