Вторые блюда
Cвинина Стир-фрай
Ингредиенты
400 гр. свинины
укроп, петрушка и кинза
100 мл. соевого соуса
3 болгарских перца
2 средние луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Ингредиенты
1 кг. брюссельской капусты
450 гр. ветчины
200 гр. сыра
2 моркови
2 яйца
соль и перец по вкусу. Еще можно добавить 1 чл. орегано.
Вареники
Ингредиенты
1 кг. картофеля
1 луковица
50-60 гр. сливочного масла
2 яйца
500 гр. муки
соль и перец по вкусу
Гнездышки с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
3 крупных окорочка
1 луковицы
150 гр. сыра
3 зубчика чеснока
500 мл. сливок 10%
300 гр. салангани
орегано и соль
Гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты
Морские гребешки 1 кг.
картофель 1 кг.
сладкий перец 2 шт.
сливки 20% 200 мл.
мука 2 ст.л
тимьян 1 ст.л.
каперсы по вкусу.
Жаркое
Ингредиенты
1 кг. говядины
1,5 кг. картофеля
2 средние луковицы
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец
4-5 лавровых листиков
Запеканка из картофеля и кабачков
Ингредиенты
Картофель 1 кг
цукини или кабачки 1 кг
сливки 200 мл
сыр 70 гр
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло, соль, перец и тимьян по вкусу
Запеченная грудка индейки
Ингредиенты
2 кг. грудки индейки
1 кг. картофеля
700 гр. шампиньонов
3 моркови
1 головка чеснока
сванская соль
оливковое масло
перец, соль и зелень по вкусу
Запеченная курица с яблоками
Ингредиенты
курица весом 1,5 кг.
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 кг. кисло-сладких яблок
тимьян и орегано
соус барбекю
1 с.л. приправы "весенняя зелень"
Запеченная свинина
Ингредиенты
1 кг свиной вырезки
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
головка чеснока
сванская соль
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. кориандра
на гарнир 1 кг. картофеля
оливковое масло
соль и перец по вкусу