Вторые блюда
Каннеллони с фаршем
Ингредиенты
250 гр. каннеллони
500 гр. фарша
3 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. муки
300 мл. молока
50 гр. сливочного масла
4 зубчика чеснока
мускатный орех, сыр пармезан, соль и перец по вкусу.
Картофельное пюре с сосисками под оригинальным соусом
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Оливковое масло - 20 мл.
сосиски - 300 гр.
стручковая фасоль - 300 гр.
Соус:
лук репчатый - 2 шт.
масло оливковое - 50 мл.
бульон - 500 мл. (можно сварить из 1 окорока)
мука - 20 гр.
горчица - половина столовой ложки
Крылышки
Ингредиенты
3 кг. крыльев
350 гр. сметаны
2-3 ст.л. горчицы
половина головки чеснока
соль и перец по вкусу.
Курица в белом вине со сливками
Ингредиенты
Курица 1 шт
Масло сливочное 3 с/л
Масло оливковое 1 с/л
Лук 4 шт
Белое сухое вино 200 мл
Морковь 2 шт
Картофель 600 г
Сливки 30%-ные 125 мл
Соль, специи к курице
Перец черный молотый по вкусу
Зелень
Курица с карри
Ингредиенты
1,5 - 2 кг. курицы
200 гр. сливочного масла
500 мл. кокосового молока или простых сливок 20%
800 гр. риса "Басмати"
3 моркови
3 луковицы
1 ст.л. молотого имбиря
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. карри
красный перец, зира, перец и соль по вкусу
Манты
Ингредиенты
1,5 кг. муки
2 стакана воды
600 гр. баранины
600 гр. лука
300 гр. курдюка или говяжьего жира
По желанию 500 гр. тыквы
соль и перец по вкусу
Оссобуко
Ингредиенты
3 стейка оссобуко
3 моркови
3 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
несколько помидоров
300 мл. куриного бульона
150 мл. белого вина
1.5 ст.л томатной пасты
2 ст.л. муки
оливковое масло
тимьян и розмарин
соль
Пельмени
Ингредиенты
Для фарша:
500 гр. говядины
500 гр. свинины
400 гр. лука
200 мл. воды
соль и перец
Для теста:
примерно 500 гр. муки. при условии что пельмени будут хорошо наполнены фаршем
200 мл. воды
1 яйцо
соль
и по желанию 1 луковица. Это не большей секрет. Но можно и не использовать.
Перепелка в духовке
Ингредиенты
4 перепелки
оливковое масло
2 помидора
1 кабачок
1 баклажан
1 перец
банка белой фасоли
Маринад 1
Гранатовый соус(концентрат граната, сахар и бальзамический уксус)
2 зубчика чеснока
кориандр, тмин и соль
Маринад 2
Розмарин и тимьян
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
имбирь по желанию
Пигоди
Ингредиенты
Для теста:
1 кг. муки
1 ст.л. сахара
11 гр. дрожжей
2 стакана воды
Для начинки:
700 гр. капусты
700 гр. мяса
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
черный перец, кориандр и соль