Вторые блюда
Плов
Ингредиенты
1 кг. длинозерного риса
500 гр. мяса
400 гр. лука
200 гр. моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. зиры
соль и перец по вкусу
Равиоли с лососем и сливочным соусом
Ингредиенты
700 гр. форели или семги
400 гр. муки
200 гр. сыра "Пармезан"
150 мл. сливок
2 яйца
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
оливковое масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу
Рулет из свиной шейки
Ингредиенты
2 кг. свиной шейки
3 моркови
2 болгарских перца
6 зубчиков чеснока
по две веточки шалфея и розмарина, но можно и в сухом виде по 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Семга на гриле
Ингредиенты
на 2 порции:
2 стейка рыбы
4 зубчика чеснока
сок лимона
соль и перец
мята
1 кабачок
1 ч.л. меда
3 ст.л. кедровых орехов
бальзамический уксус
Спагетти в сливочном соусе с креветками
Ингредиенты
170 гр. очищенных креветок
500 гр. спагетти
200 мл. сливок
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и орегано по вкусу
Спагетти с мидиями и сливочным соусом
Ингредиенты
Мидии 500 гр.
Спагетти 450 гр.
Сыр 200 гр.
Сливки 200 гр.
Чеснок 4 зубчика
Соль и перец по вкусу
Тальятелле с морепродуктами
Ингредиенты
Морской коктейль 500 гр.
Тальятелле(лапша) 300 гр.
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое соль и перец красный по вкусу
Тальятелле с овощами
Ингредиенты
500 гр. тельятелле
лук порей или обычный лук
4 помидора
2 средних баклажана
2 средних кабачка
2-3 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
тимьян и орегано
соль и перец
оливковое масло
пармезан по вкусу
Томатный крем суп с сыром
Ингредиенты
1 кг. помидоров
пучок петрушки
100 гр. сыра
5-6 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 литр. бульона куриного или говяжьего
соль, перец, орегано и оливковое масло
Тушеная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты
1 кг. грибов
1,5-2 кг. картофеля
500 гр. мяса
2 моркови
4 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу