Вторые блюда
Курица в горшочках с овощами
Ингредиенты
Сельдерей корневой 150 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Куриное филе 1300 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Кабачки 100 г
Баклажаны 100 г
Чеснок дольки 8 шт.
Чернослив 100 г
Сметана 200 г
Чеддер 180 г
Курица с брюссельской капустой
Ингредиенты
Чеснок дольки 4 шт.
Куриное бедро 700 г
Растительное масло 5 мл
Сметана 250 г
Капуста брюссельская 400 г
Соевый соус 40 мл
Пармезан 100 г
Запеченные куриные бедра с розмарином
Ингредиенты
Розмарин веточки 2 шт.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Оливковое масло 85 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Куриное бедро 800 г
Картофель 500 г
Копченые куриные грудки
Ингредиенты
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Оливковое масло 55 мл
Имбирь свежий 1/2 см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Лазанья
Ингредиенты
упаковка макаронных листов для лазаньи
мясной фарш (можно добавить в него 2 куриных яйца и немного батона, размоченного в молоке, чтобы он не был жестким)
свежие шампиньоны
кусок мягкого хорошо расплавляемого сыра
Для бешамеля:
2 столовые ложки муки с умеренными горками
полпачки сливочного масла
пакет молока
свежемолотый перец-горошек
соль и другие специи по вкусу
Ленивые голубцы
Ингредиенты
фарш - 500г
рис - 0,5 стакана
лук репчатый - 1шт
капуста - половинка небольшого качана
яйца - 1-2шт
геркулесовые хлопья
соль, перец
мука
томатная паста
Макароны с морепродуктами
Ингредиенты
макароны - 450 гр.
мороженые морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминога и т.д.) - 300 гр.
луковица - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
красный перец - 1 шт.
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - по вкусу.
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
фарш - 600 г
майонез - 100 г
яйцо - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сухари пшеничные - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Мясо по-французски
Ингредиенты
1 кг. мяса
1,5 кг. картофеля
200 гр. сыра
200 гр. майонеза
200 гр. лука
соль и перец по вкусу
Свиная корейка в соевом кляре
Ингредиенты
Свиная корейка 400 г
Мука пшеничная 25 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соевый соус 100 мл
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.