Cвинина Стир-фрай
Ингредиенты
400 гр. свинины
укроп, петрушка и кинза
100 мл. соевого соуса
3 болгарских перца
2 средние луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
Рецепт приготовления
Сперва нужно подготовить все овощи. Морковь режем соломкой.
Перец так же режем соломкой.
Лук режем четверть кольцами.
Мясо режем соломкой 7 на 7 мм.
Грибы режем пластиками в 3 мм.
Итак, после того как все подготовили начинаем обжаривать. Обжариваем в сковородке мясо на растительном масле 5 минут. Оно должно быть слегка не готовое.
Убираем мясо из сковородки или готовим морковь в другой сковороде. Обжариваем морковь 5-7 минут.
Убираем морковь и с небольшим количеством масла обжариваем в сковороде перец. Обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая.
Теперь по такой же технологии обжариваем грибы. Жарим 7 минут до светло коричневого состояния. Далее соединяем в сковороде все овощи (морковь, грибы, перец и лук) и добавляем к ним сахар, перемешиваем и обжаривам 2-3 минуты. Сахар тут как усилитель вкуса и сладость в блюде не будет чувствоватья.
Далее ставим на огонь снова мясо и перекладываем к нему всю овощную смесь. Теперь делаем соевую заливку. Кстати если у вас концентрированный соевый соус, например как amoy, то его нужно разбавить на 20% водой. Ставим огонь на минимум и выливаем в сковороду рисовый уксус, перемешиваем, выдавливаем через чесногодавку чеснок и снова перемешиваем. Теперь делаем огонь на максимум и постоянно перемешивая мясо с овощами постепенно вливаем соевый соус с крахмалом. Постоянно перемешивая готовим еще 3 минуты что бы крахмал полностью схватился и выключаем огонь.
Режем мелко зелень.
Добавляем к блюду, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!