Гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты
Морские гребешки 1 кг.
картофель 1 кг.
сладкий перец 2 шт.
сливки 20% 200 мл.
мука 2 ст.л
тимьян 1 ст.л.
каперсы по вкусу.
Рецепт приготовления
Гребешки обваливаем в муке.
Наливаем оливковое масло и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 1,5 — 2 минуты. После чего добавляем тимьян. Солить не нужно, так как гребешки морские и так уже соленые.
Добавляем каперсы.
И сливки.
Тушим на медленном огне пока сливки не выпарятся и станут густыми.
Теперь готовим гарнир. картофель четвертуем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Перец нарезаем крупно. Добавляем к картофелю.
Солим по вкусу, обжариваем еще 2-3 минуты и гарнир готов.
Приятного аппетита!