Гребешки в сливочном соусе

Снимок

 

Ингредиенты

IMG_0855
Морские гребешки 1 кг.
картофель 1 кг.
сладкий перец 2 шт.
сливки 20% 200 мл.
мука 2 ст.л
тимьян 1 ст.л.
каперсы по вкусу.

 

Рецепт приготовления
Гребешки обваливаем в муке.

IMG_0859

Наливаем оливковое масло и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 1,5 — 2 минуты. После чего добавляем тимьян. Солить не нужно, так как гребешки морские и так уже соленые.

IMG_0863

Добавляем каперсы.

IMG_0865

И сливки.

IMG_0867

Тушим на медленном огне пока сливки не выпарятся и станут густыми.

IMG_0872

Теперь готовим гарнир. картофель четвертуем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом.

IMG_0881

Обжариваем до золотистой корочки.

IMG_0882

Перец нарезаем крупно. Добавляем к картофелю.

IMG_0884

Солим по вкусу, обжариваем еще 2-3 минуты и гарнир готов.

IMG_0889

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*