Курица с карри

IMG_3119

 

Ингредиенты

IMG_3092

1,5 — 2 кг. курицы
200 гр. сливочного масла
500 мл. кокосового молока или простых сливок 20%
800 гр. риса «Басмати»
3 моркови
3 луковицы
1 ст.л. молотого имбиря
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. карри
красный перец, зира, перец и соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Начнем с гарнира. Порежем морковь кубиками 7 на 7 мм.

IMG_3095

В кастрюлю или казан выкладываем 100 гр. сливочного масла и выкладываем морковь.

IMG_3099

Обжариваем морковь 5 минут на среднем огне, добавляем зиру, 2-3 зубчика чеснока, половину столовой ложки имбиря молотого и половину палочки корицы, разломав предварительно ее на несколько частей.

IMG_3101

Обжариваем еще 2-3 минуты, для того, что бы специи раскрыли свой вкус. Тем временем хорошо промываем рис и отправляем в кастрюлю к моркови. Заливаем водой из расчета на 1 кг. риса Басмати 1,5 литра воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Варим рис так 25 минут. После приготовления солим и перемешиваем рис.

IMG_3113

С гарниром разобрались, теперь займемся курицей, но для начала лук нужно порезать мелко.

IMG_3097

Курицу рубим на крупные куски, так как во время готовки магазинная курятина очень сильно ужаривается.

IMG_3105

В казан выкладываем оставшиеся 100 гр. сливочного масла и выкладываем туда же лук.

IMG_3108

Обжариваем до золотистости 5 минут и выкладываем туда курицу, половину столовой ложки зиры, молотый имбирь, карри, красного перца по вкусу, томатной пасты, выдавливаем оставшийся чеснок и вторую половину палочки корицы.

IMG_3110

Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой.

IMG_3112

По истечению 15 минут вот что должно получиться у вас.

IMG_3115

Далее добавляем кокосовое молоко или же сливки. Солим по вкусу и перемешиваем.
IMG_3117

Готовим еще 10 минут и все готово. IMG_3120

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*