Курица в белом вине со сливками

P1020142

 

Ингредиенты

P1020127

Курица 1 шт
Масло сливочное 3 с/л
Масло оливковое 1 с/л
Лук 4 шт
Белое сухое вино 200 мл
Морковь 2 шт
Картофель 600 г
Сливки 30%-ные 125 мл
Соль, специи к курице
Перец черный молотый по вкусу
Зелень

 

Рецепт приготовления

Для начала разрежем курицу на крупные куски. Шкуру оставляем.

P1020129

В кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым. Курицу посыпаем солью, перцем и специями и выкладываем в кастрюлю партиями. Нужно что бы куриные куски свободно друг от друга жарились.  Надо обжарить на каждой стороне до корочки. У меня все куски за 3 раза пожарились.

P1020136

Пока курица жарится, можно порезать картофель крупными брусками и поставить вариться.

P1020137

После того, как курица пожарилась, режем лук крупно.

P1020133

Морковь режем крупными брусочками.

P1020134

В том же масле от курице пассируем лук и морковь до золотистого цвета.

P1020135

Как лук с морковью обжарились, сверху выкладываем куски курицы и заливаем все вином, слега подсаливаем.

P1020136

Тушим на медленном огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Далее режем зелень и добавляем к курице.

P1020139

Все перемешиваем. После того как картофель сварился выкладываем его аккуратно на тарелку и рядом курицу. Поливаем картофель сливками.

P1020144

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*