Курица в горшочках с овощами

Ингредиенты

Сельдерей корневой 150 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Куриное филе 1300 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Кабачки 100 г
Баклажаны 100 г
Чеснок дольки 8 шт.
Чернослив 100 г
Сметана 200 г
Чеддер 180 г

Рецепт приготовления

Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон. И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу. Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и нарезать морковь. Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок. Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки. Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу. Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части. Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок. Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью. Потереть сыр и выложить сверху.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*