Лазанья

Ингредиенты

упаковка макаронных листов для лазаньи
мясной фарш (можно добавить в него 2 куриных яйца и немного батона, размоченного в молоке, чтобы он не был жестким)
свежие шампиньоны
кусок мягкого хорошо расплавляемого сыра
Для бешамеля:
2 столовые ложки муки с умеренными горками
полпачки сливочного масла
пакет молока
свежемолотый перец-горошек
соль и другие специи по вкусу

Рецепт приготовления

Противень натираете маленьким кусочком сливочного масла, выкладываете слой макаронных листов (не отваренных!) Они должны быть твердые как макароны), на листы слой фарша околок 1,5 см, накрываете слоем листов. Половину шампиньонов чистите, моете и крупно режете. Эти крупнонарезанные шампиньоны выкладываете на слой листов. Можно сделать еще один слой мяса (еще слой листов и слой мяса), а можно и не делать его. Дальше на крупной терке трете сыр и оставшиеся помытые и почищенные шампиньоны, посыпаете сверху последний слой грибов или мяса (если все-таки решились на двойное мясо). Вливаете прямо в противень 2-3 столовой ложки очищенной воды. Теперь нужно приготовить соус. Берете сотейник (глубокая сковорода, к которой ничего не пригорает), нагреваете его на среднем огне и засыпаете муку. Ее нужно прокалить, то есть просто деревянной лопаткой помешиваете ее постоянно. Пока она еще белая, кладете в сотейник сливочное масло и смешайте с мукой до однородной массы. Если мало масла, можно добавить еще. Потом небольшими порциями влейте молоко и тут же размешайте до однородной массы. Главное – чтоб комочков не было, поэтому нужно хорошо разболтать. Затем добавте перец, соль и другие специи – чуть-чуть розмарина и базилика (можно сушеных). Еще хорошо добавлять орегано. Еще раз перемешайте и залейте противень сверху. Если есть сомнения в отсутствии комочков, вылуйте бешамель на лазанью через мелкое ситечко. Тогда комочки не попадут в блюдо. И теперь в горячую духовку (180-200 градусов) минут на 40, пока не покроется румяной корочкой. Готовую горячую лазанью разрезать и положить на тарелки. Гарнир можно овощной (огруцы, помидоры, руккола, латук, зелень и т.п.).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*