Манты

IMG_6346

 

Ингредиенты

IMG_6313

1,5 кг. муки
2 стакана воды
600 гр. баранины
600 гр. лука
300 гр. курдюка или говяжьего жира
По желанию 500 гр. тыквы
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Замешиваем тесто что бы успело настояться. Смешиваем муку, воду и соль. Тесто должно быть плотное но податливое.

IMG_6320

Теперь делаем начинку. Лучше всего нарезать все кубиками. Так манты будут более вкуснее и сочнее. Но если лень резать или нету времени, то можно все порубить на комбайне или в крайнем случае перекрутить на мясорубке с крупной сеточной.

Лук можно порезать крупно.

IMG_6329

Мясо нужно резать кубиками примерно 5 на 5 мм. Лучше резаться будет если мясо будет подмороженное. Тогда его будет не сложнее нарезать чем тыкву.

IMG_6324

Тыкву нарезаем так же как и мясо кубиками 5 на 5 мм.

IMG_6327

Курдюк или жир нарезаем так же кубиками, можно по крупнее чем мясо. Многие не кладут жир в манты, но поверьте, с ним манты будут сочнее и на много вкуснее!!!

IMG_6331

Смешиваем все, солим и перчим.

IMG_6335

Далее лепим манты. Раскатываем пластики в 1,5 мм толщиной и диаметром 10 см.
Слепливаем любым способом, которым сможете. Я слепливаю так:

IMG_6341

Выкладываем на смазанный маслом лист мантоварки и варим 35-40 минут на пару.

IMG_6344

IMG_6347

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*