Оссобуко
Ингредиенты
3 стейка оссобуко
3 моркови
3 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
несколько помидоров
300 мл. куриного бульона
150 мл. белого вина
1.5 ст.л томатной пасты
2 ст.л. муки
оливковое масло
тимьян и розмарин
соль
Рецепт приготовления
Сперва все овощи нужно порезать. помидоры можно резать как угодно, все равно они разварятся полностью. Морковь и сельдерей нужно порезать кубиками или кусочками небольшими. Лук нарезаем крупно. А чеснок мелко.
Теперь подготавливаем мясо. Обтираем бумажными салфетками мясо. Что бы не было жижи с мукой. Насыпаем муку, солим ее и обваливаем стейки в муке. Можно в муку покрошить мелко тимьян и розмарин, но как по мне, так лучше целые ветки бросить в момент варки.
Далее нужно стейки обжарить на сковороде до корочки с двух сторон. Так мясо сохранит все соки и вкус внутри.
Вот так после обжарки выглядит стейк.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла и начинаем готовить овощи. Пассируем лук, морковь и сельдерей.
Добавляем туда помидоров и еще чуть потушим.
Добавляем томатную пасту, чеснок, куриный бульон и вино. Солим и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем стейки. Их нужно притопить, что бы жидкость полностью покрывало мясо. Добавляем сверху веточки тимьяна и розмарина.
Тушим так на слабом огне 5 часов. За это время мясо хорошо разварится и станет очень очень нежным. Косточка будет без каких либо усилий убираться и даже жилки станут очень мягкими и съедобными.
Мясо получается невероятно вкусным!
Приятного аппетита.
оссобуко, итальянская кухня, как готовить голяшку, оссо буко, асса бука, тушоное мясо