Оссобуко

 

Ингредиенты

_MG_8140

3 стейка оссобуко
3 моркови
3 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
несколько помидоров
300 мл. куриного бульона
150 мл. белого вина
1.5 ст.л томатной пасты
2 ст.л. муки
оливковое масло
тимьян и розмарин
соль

 

Рецепт приготовления

Сперва все овощи нужно порезать. помидоры можно резать как угодно, все равно они разварятся полностью. Морковь и сельдерей нужно порезать кубиками или кусочками небольшими. Лук нарезаем крупно. А чеснок мелко.

_MG_8160

Теперь подготавливаем мясо. Обтираем бумажными салфетками мясо. Что бы не было жижи с мукой. Насыпаем муку, солим ее и обваливаем стейки в муке. Можно в муку покрошить мелко тимьян и розмарин, но как по мне, так лучше целые ветки бросить в момент варки.

_MG_8145

Далее нужно стейки обжарить на сковороде до корочки с двух сторон. Так мясо сохранит все соки и вкус внутри.

_MG_8147

Вот так после обжарки выглядит стейк.

_MG_8150

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла и начинаем готовить овощи. Пассируем лук, морковь и сельдерей.

_MG_8164

Добавляем туда помидоров и еще чуть потушим.

_MG_8169

Добавляем томатную пасту, чеснок, куриный бульон и вино. Солим и все хорошо перемешиваем.

_MG_8171

Выкладываем стейки. Их нужно притопить, что бы жидкость полностью покрывало мясо. Добавляем сверху веточки тимьяна и розмарина.

_MG_8174

Тушим так на слабом огне 5 часов. За это время мясо хорошо разварится и станет очень очень нежным. Косточка будет без каких либо усилий убираться и даже жилки станут очень мягкими и съедобными.

_MG_81741

Мясо получается невероятно вкусным!
Приятного аппетита.

оссобуко, итальянская кухня, как готовить голяшку, оссо буко, асса бука, тушоное мясо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*