Пельмени

IMG_5488

 

Ингредиенты

IMG_5452

Для фарша:
500 гр. говядины
500 гр. свинины
400 гр. лука
200 мл. воды
соль и перец

Для теста:

примерно 500 гр. муки. при условии что пельмени будут хорошо наполнены фаршем
200 мл. воды
1 яйцо
соль
и по желанию 1 луковица. Это не большей секрет. Но можно и не использовать.

 

Рецепт приготовления

Сперва нужно приготовить тесто, но если решили для теста использовать луковицу, то ее с водой нужно перемолоть в блендере до каши.

IMG_5456

Затем через ситечко отфильтровать воду. Должна получиться луковая вода.

IMG_5458

Далее смешиваем муку, яйцо, соль и эту ароматную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и даем настояться.

IMG_5461

Пока настаивается тесто, готовим фарш. Для начала порежем мясо и лук. Перекрутим в мясорубке.

IMG_5468

Посолим и поперчим.

IMG_5471

Все хорошенько перемешаем с добавлением воды. Вода напитает мясо и пельмени получатся очень сочные и вкусные.

IMG_5473

Раскатываем тесто в пласт 1,5 мм толщиной и вырубаем крышечкой от лака для волос или стаканом, да чем угодно кружочки. Ну и слепливаем пельмени. После чего варим в подсоленной воде 10-15 минут.

IMG1_5488

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*