Перепелка в духовке

_MG_7804

 

Ингредиенты

IMG_7755

4 перепелки
оливковое масло
2 помидора
1 кабачок
1 баклажан
1 перец
банка белой фасоли

Маринад 1
Гранатовый соус(концентрат граната, сахар и бальзамический уксус)
2 зубчика чеснока
кориандр, тмин и соль

Маринад 2
Розмарин и тимьян
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
имбирь по желанию

 

Рецепт приготовления
Каждый маринад рассчитан на 2 перепелки.
Маринад можно выбрать любой по своему вкусу. Если хочется что то в восточном стиле, то первый вариант, а если хочется в французском или итальянском, то второй.

Первый маринад готовится очень просто. Кориандр и тмин перемолоть вместе с солью. После добавить чеснок и снова перемолоть в кашицу, а уже потом добавить 3 столовые ложки гранатового соуса и оливкового масла. Ну и все тщательно перемешать.

_MG_7759

Второй маринад готовить не менее сложно. Нужно листочки тимьяна и розмарина мелко порубить, добавить чеснок и соль, немного подавить, что бы травы и чеснок дали сок, переложить все это в мед и хорошенько перемешать. Добавить немного соли и оливкового масла.

Натираем перепелки маринадом и маринуем минимум 2 часа, но лучше часов 12.

_MG_7769

После выкладываем на противень, а ножки и крылышки обматываем фольгой как на фото. Это нужно для того что бы тонкие косточки не почернели во время выпекания.

_MG_7776

Ставим выпекаться в духовку при 180С на 25-30 минут.

Пока выпекается перепелки, можно успеть сделать рагу. Для этого все овощи режим ломтями примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Мельче не надо.

_MG_7783

Разогреваем сковородку, наливаем не много оливкового масла и бросаем пару веточек тимьяна и розмарина. Если не хотите видеть эту зеленушку в рагу, то листья оставляем на веточках, Что бы легко в будущем можно было убрать.

_MG_7788

Выкладываем все овощи кроме помидоров.

_MG_7789

Тушим минут 20, что бы овощи очень хорошо утушились.

_MG_7790

Добавляем помидоры, но можно и столовую ложку томатной пасты.

_MG_7792

Тушим еще 5 минут, затем солим, добавляем фасоль. Кстати с фасоли жидкость лучше слить, но не всю.

_MG_7796

Тушим еще чуть чуть и готово.

Перепелка очень сочная получается.

_MG_7800

IMG_7855

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*