Пигоди

IMG_6220

 

Ингредиенты

IMG_6168

Для теста:
1 кг. муки
1 ст.л. сахара
11 гр. дрожжей
2 стакана воды

Для начинки:
700 гр. капусты
700 гр. мяса
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
черный перец, кориандр и соль

 

Рецепт приготовления

Первым делом активируем дрожжи. Высыпаем в чашечку, доливаем пол стаканчика теплой воды и добавляем 1 ст.л. сахара. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. За счет этого дрожжи начнут быстрее работать.

IMG_6173

Замешиваем тесто. И даем ему настаиваться в теплом месте несколько часов.

IMG_5992

Делаем начинку. Шинкуем капусту.

IMG_6176

Шинкуем лук. Можно соломкой, а можно просто порезать кубиками.

IMG_6179

Мясо перекручиваем на мясорубке с крупной сеточкой или режем ножом на кубики. И замешиваем фарш. Смешиваем лук, капусту, мясо, выдавливаем туда чеснок и добавляем перетертый кориандр с черным перцем и солью. Все хорошенько перемешиваем.

IMG_6182

Начинаем лепить пигоди. Лепим их как обычные пирожки.

IMG_6211

IMG_6212

Выкладываем в мантоварку или пароварку, листы только предварительно смазываем маслом. Выкладывать пигоди нужно друг от друга на расстоянии 2 см, иначе во время варки они склеются, так как сильно будут раздуваться.

IMG_6214

Готовим на пару 40-45 минут.

IMG_6221

Подавать лучше всего с соусом из соевого соуса, кориандра и мелко рубленной зелени.

IMG_6226

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*