Семга на гриле
Ингредиенты
на 2 порции:
2 стейка рыбы
4 зубчика чеснока
сок лимона
соль и перец
мята
1 кабачок
1 ч.л. меда
3 ст.л. кедровых орехов
бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Выдавливаем сок лимона. Нужно всего 1 столовая ложка. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем соль и перец.
Перекладываем туда рыбу и со всех сторон обмазываем ее. Маринуем 5 минут, не больше.
Обжариваем на гриле с каждой стороны по 10 минут на слабом огне. А я использую отличный мультипекарь REDMOND. На нем можно закрыть рыбу сверху и тогда всего она будет готовиться 10-12 минут. Огромный плюс в том, что рыба сразу схватывается с двух сторон и сок не вытекает весь. За счет этого рыба будет сочной и очень вкусной!
Теперь делаем быстрый и легкий салат. Сперва нужно слегка обжарить кедровые орехи. Так они дадут больше вкуса и аромата. После обжарки выложите их на блюдце, что бы они быстро остыли.
Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем 2 зубчика чеснока, мед, чайная ложка сока лимона и 2 чайные ложки бальзамического уксуса и перемешиваем.
Шинкуем овощичисткой кабачок на тонкие слайсы.
Перекладываем в чашку кабачок, добавляем туда не много рубленой мяты и кедровые орехи. Выливаем туда заправку и все перемешиваем.
Подаем вместе с рыбой.
Только взгляните, какая сочная рыба!
Приятного аппетита!