Семга на гриле

_MG_8030

 

Ингредиенты

_MG_7978

на 2 порции:

2 стейка рыбы
4 зубчика чеснока
сок лимона
соль и перец
мята
1 кабачок
1 ч.л. меда
3 ст.л. кедровых орехов
бальзамический уксус

 

Рецепт приготовления

Выдавливаем сок лимона. Нужно всего 1 столовая ложка. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем соль и перец.

_MG_7988

Перекладываем туда рыбу и со всех сторон обмазываем ее. Маринуем 5 минут, не больше.

_MG_7991

Обжариваем на гриле с каждой стороны по 10 минут на слабом огне. А я использую отличный мультипекарь REDMOND. На нем можно закрыть рыбу сверху и тогда всего она будет готовиться 10-12 минут. Огромный плюс в том, что рыба сразу схватывается с двух сторон и сок не вытекает весь. За счет этого рыба будет сочной и очень вкусной!

_MG_8008

image_RMB-M607

Теперь делаем быстрый и легкий салат. Сперва нужно слегка обжарить кедровые орехи. Так они дадут больше вкуса и аромата. После обжарки выложите их на блюдце, что бы они быстро остыли.

_MG_7995

Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем 2 зубчика чеснока, мед, чайная ложка сока лимона и 2 чайные ложки бальзамического уксуса и перемешиваем.

_MG_8012

Шинкуем овощичисткой кабачок на тонкие слайсы.

_MG_8015

Перекладываем в чашку кабачок, добавляем туда не много рубленой мяты и кедровые орехи. Выливаем туда заправку и все перемешиваем.

_MG_8018

Подаем вместе с рыбой.
Только взгляните, какая сочная рыба!

_MG_8035

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*