Спагетти в сливочном соусе с креветками

IMG_2443

 

Ингредиенты

IMG_2418

170 гр. очищенных креветок
500 гр. спагетти
200 мл. сливок
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и орегано по вкусу

 

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем вариться спагетти в подсоленной воде, но варить их надо на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке. В дальнейшем спагетти до готовятся в соусе. Тем временем приготовим креветки с соусом, для этого в сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем туда креветки.

IMG_2424

Обжариваем 2 минуты и выливаем туда сливки.

IMG_2426

Добавляем орегано и выдавливаем чеснок. Как сливки закипели, убираем огонь на минимум и выпариваем.

IMG_2428

Пока сливки выпариваются, мелко режем лук и добавляем в сковородку.

IMG_2430

Все хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту.

IMG_2432

Опять все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем почти готовые спагетти. Еще нужно добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне готовим еще 2-3 минуты.

IMG_2436

На приготовление этого простого и очень вкусного блюда уходит 10-15 минут!

IMG_2442

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подробное описание композитная черепица Харьков тут.