Спагетти в сливочном соусе с креветками
Ингредиенты
170 гр. очищенных креветок
500 гр. спагетти
200 мл. сливок
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и орегано по вкусу
Рецепт приготовления
Первым делом отправляем вариться спагетти в подсоленной воде, но варить их надо на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке. В дальнейшем спагетти до готовятся в соусе. Тем временем приготовим креветки с соусом, для этого в сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем туда креветки.
Обжариваем 2 минуты и выливаем туда сливки.
Добавляем орегано и выдавливаем чеснок. Как сливки закипели, убираем огонь на минимум и выпариваем.
Пока сливки выпариваются, мелко режем лук и добавляем в сковородку.
Все хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Опять все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем почти готовые спагетти. Еще нужно добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне готовим еще 2-3 минуты.
На приготовление этого простого и очень вкусного блюда уходит 10-15 минут!
Приятного аппетита!