Свинина с кабачками

Ингредиенты

Свиная шейка 350 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 200 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 50 мл

Рецепт приготовления

К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная. Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см. В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне. Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу. Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки. Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*