Утка фаршированная

Ингредиенты

утка — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь небольшая — 1 шт.
говядина — 500 г фарша
шпик — 150 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
карри порошок — 1 ч. ложка
яблоки — 2-3 шт.
картофель — 1 кг
сметана — 1 стакан
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло растительное — 3-4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Рецепт приготовления

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите. Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой. Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите. При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*