Вареники
Ингредиенты
1 кг. картофеля
1 луковица
50-60 гр. сливочного масла
2 яйца
500 гр. муки
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезаем картофель одинаковыми кусочками.
И ставим вариться на 20 минут.
Мелко нарезаем лук.
И обжариваем до золотистости на 20 граммах сливочного масла.
После того, как картофель сварился, выкладываем туда лук и оставшееся масло.
Хорошо разминаем толкушкой. Солим, перчим и еще раз все хорошо переминаем
Теперь замешиваем тесто. Смешиваем яйца, муку, воду и соль. Тесто должно получиться тугим.
Даем ему отлежаться 20 минут, затем еще раз переминаем и раскатываем пласт в 1,5 — 2 мм. Вырезаем кружочки стаканом или крышкой от, например, лака для волос.
Лепим вареники.
И варим их 10 минут.
Подавать можно с сметаной или зажаркой из лука и моркови.
Приятного аппетита!