Вареники

IMG_1217

 

Ингредиенты

IMG_1176

1 кг. картофеля
1 луковица
50-60 гр. сливочного масла
2 яйца
500 гр. муки
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Нарезаем картофель одинаковыми кусочками.

IMG_1180

И ставим вариться на 20 минут.

IMG_1182

Мелко нарезаем лук.

IMG_1187

И обжариваем до золотистости на 20 граммах сливочного масла.

IMG_1190

После того, как картофель сварился, выкладываем туда лук и оставшееся масло.

IMG_1193

 

Хорошо разминаем толкушкой. Солим, перчим и еще раз все хорошо переминаем

IMG_1196

 

Теперь замешиваем тесто. Смешиваем яйца, муку, воду и соль. Тесто должно получиться тугим.

IMG_1185

Даем ему отлежаться 20 минут, затем еще раз переминаем и раскатываем пласт в 1,5 — 2 мм. Вырезаем кружочки стаканом или крышкой от, например, лака для волос.

IMG_1201

Лепим вареники.

IMG_1203

И варим их 10 минут.

IMG_1208

 

Подавать можно с сметаной или зажаркой из лука и моркови.

IMG_1215

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*