Запеченная грудка индейки

IMG_2752

 

Ингредиенты

IMG_2728

2 кг. грудки индейки
1 кг. картофеля
700 гр. шампиньонов
3 моркови
1 головка чеснока
сванская соль
оливковое масло
перец, соль и зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить грудку. По желанию снимаем кожу и нужно срезать все пленочки. Посыпаем молотым перцем, сванской солью, выдавливаем половину головки чеснока, солим и поливаем хорошо оливковым маслом. Хорошо натираем смесью специй мясо.

IMG_2733

Откладываем грудку по 30 минут пропитаться ароматом специй, а тем временем подготовим овощи. Картофель нарезаем пластиками 7 мм толщиной.

IMG_2735

Грибы разрезаем на 4 части.

IMG_2739

Морковь режем кружочками толщиной 2 мм.

IMG_2737

Перекладываем овощи в чашку, добавляем сванской соли, черного перца, оливкового масла и просто соли. Все хорошо перемешиваем.

IMG_2742

Далее отрезаем рукав для запекания примерно 80 см длиной. Завязываем 1 край и выкладываем в рукав половину овощей. Выкладываем мясо и выкладываем вторую половину овощей. Завязываем второй край и делаем несколько проколов ножом в рукаве, это нужно для того, что бы во время выпекания рукав не лопнул от паров.

IMG_2747

Теперь отправляем индейку в духовку при 180 С на 1,5 часа.

IMG_2756

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники