Запеченная курица с яблоками
Ингредиенты
курица весом 1,5 кг.
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 кг. кисло-сладких яблок
тимьян и орегано
соус барбекю
1 с.л. приправы «весенняя зелень»
Рецепт приготовления
Сперва все яблоки нужно порезать на 4 части и отчистить от сердцевин.
Луковицу режим крупными кусками.
Делаем соус-обмазку, смешиваем 5 ст.л. соуса барбекю, травы и чеснок.
Далее обтираем внутри и снаружи курицу соусом и запихиваем внутрь курицы яблоки и лук. Оставшиеся яблоки и лук выкладываем в форму для выпекания и сверху кладем курицу.
Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 С.
Приятного аппетита!